Суббота, 25.11.2017, 03:24 | Приветствую Вас Гость

ФУТБОЛЬНЫЙ САЙТ

Главная » 2008 » Июль » 12 » Блаттера атакуют за "рабство"
Блаттера атакуют за "рабство"
15:01
Вчера Криштиану Роналду заявил, что соглашается с комментариями Зеппа Блаттера по поводу "современного рабства", в котором он обвинил Манчестер Юнайтед, отказывающий португальцу в трансфере в мадридский Реал.

Заявление Блаттера вызвало волну критики из всех уголков профессионального футбола. Роналду вступил в перепалку, заявив: "Я согласен с утверждением президента, он полностью прав."

Резче всего на слов Блаттера отреагировали бывшие чернокожие игроки, например бывший нападающий Уотфорда Лютер Блиссетт и защитник МЮ и сборной Англии Пол Паркер, который считает, что комментарии Блаттера весьма оскорбительны для тех, кто пострадал от работорговли. "Он разве не понимает, насколько оскорбительно бросаться такими словами, как "рабство" по отношению к футболистам, которые зарабатывают миллионы фунтов в год?" - заявил Блиссетт.

"Он определенно не понимает всей важности этого слова и это оскорбляет всех людей, которые на самом деле столетиями были рабами – людей, которых убивали, четвертовали, били за то, что они рабы, а не платили им миллионы за то, что они играют в футбол".

"Если бы он хоть немного понимал, что такое рабство и в каких условиях тогда жили люди, он бы не использовал данный термин. Он просто не думает перед тем, как открыть рот, и мне кажется, что каждому чернокожему игроку, услышавшему его слова, будет интересно, с какой планеты этот человек."

Паркер был в ярости и сказал, что Блаттером наверняка руководила "паранойя". "Он много чего странного сказал за эти годы, но это просто неслыханно," - заявил Паркер. "Возможно, им сейчас движет паранойя, что он получает недостаточно внимания."

Сэр Бобби Чарльтон, бывший игрок МЮ и сборной Англии, также невысокого мнения о комментариях Блаттера. "Он пытается сказать, что профессиональные футболисты сейчас просто рабы," - сказал Чарльтон. "Если это рабство, то я, наверное, заслуживаю пожизненного срока."

Комментарии Блаттера были раскритикованы и Ассоциацией футболистов-профессионалов, которая представляет интересы игроков. Заместитель президента Мик МакГайр заявил "Использование термина "рабство" по отношению к современным игрокам настолько неуместно, что обесценивает какое-либо мнение, которое хотел выразить Блаттер."

Реал Мадрид якобы предлагает за Роналду 80 миллионов фунтов, но полузащитник отрицает, что достиг договоренности с испанским клубом. Роналду, который пропустит около 12 недель из-за операции на лодыжке, сказал: «Я еще не знаю, где начну сезон. У меня нет договоренности с Реалом."

Блаттер о женщинах:
"Женщины должны играть в более женственной одежде, например, как в волейболе. Шорты поуже им не повредят."

Блаттер о Мартине Тейлоре:
"С этим игроком [Эдуардо да Силва из Арсенала] он поступил просто шокирующе. Это не футбол."

Блаттер о Фабио Капелло:
"Меня немного удивляет то, что родоначальники футбола проигнорировали неписаное правило о том, что тренер сборной должен быть той же национальности, что и игроки."
 
 
http://www.sportmania.net.ru/
Просмотров: 302 | Добавил: DyMK@ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    сборная россии [42]
    Мини-чат
    500
    Форум
    500
    Наш опрос
    ЗА КОГО ТЫ БОЛЕЕШЬ В РОССИЙСКОМ ЧЕМПИОНАТЕ???
    Всего ответов: 134
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031