Вторник, 21.11.2017, 07:14 | Приветствую Вас Гость

ФУТБОЛЬНЫЙ САЙТ

Главная » 2008 » Октябрь » 28 » Дзагоеву разрешили поскромничать
Дзагоеву разрешили поскромничать
07:13
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
26-Й ТУР. «ДИНАМО» – ЦСКА – 1:3

Для ЦСКА, задышавшего полной грудью, «Динамо» оказалось слишком интеллигентным проверяющим.

ЦСКА нынче безудержно пробивает свои интересы по всему атакующему фронту. Так убедительно, что Дзагоев позволил себе вчера аттракцион щедрости: то элегантно заслончик Вагнеру поставит, то сдержанно направит атаку, просчитав на пару ходов ее развитие. Сыграл, словом, чуть ли не первый свой матч скромненько по годам.

А в «Динамо» если не Кокорин, младшенький дзагоевский коллега, – то кто шорох наведет? Мальчишка-то животрепещущий, легкий на ногу, Игнашевича с Березуцким, озорничая, всласть накручивал. Этакая зажигалочка, способная разжечь костер, сложенный по геометрическим линиям Кобелева. Углядели свободную зону Хохлов с Семшовым, каллиграфически распорядились ею – и вывели на Акинфеева зажигательного Кокорина, а тот растерялся… Не замечал подобного за Дзагоевым в его дебютных проявлениях. Тоже, наверное, штришок к динамовской интеллигентности и цеэсковской закваске.

Или вот иллюстрация к последовательному преображению ЦСКА, природа которого все еще остается загадочной. Прорывается Красич, заряжает с фланга могучий перевод мяча – летать так летать, а Вагнер – неужто тот самый придирчиво-ленивый Вагнер? – кидается коршуном и головой перехватывает летящую саму по себе ракету, придавая траектории смысл и расчет. Жадные они все нынче в ЦСКА. И все заодно. И каждый друг на друга сыграть норовит. Я вчера специально последил за Вагнером: он же не только мяч таскает-духарится, он же, чертяка, повадился с каким-то звериным чутьем выбирать местоположение в «позиционке». Он самым своим нервом теперь – в командном круговороте.

Текущий момент в жизни ЦСКА становится все занимательнее. В какое будущее смотрит команда (если она так темпераментно наращивает обороты, значит, непременно видит перспективу дальше концовки чемпионата-2008)? На днях я с обостренным вниманием слушал по ТВ Сергея Игнашевича. Его прямо в лоб спросили: «Команда изо всех сил играет именно за Газзаева – чтобы с ним не расставаться?». Игнашевич и бровью не повел – четко перечислил все мотивации: команда, контракт, семья, болельщики, – но тему «защиты Газзаева» обошел почти демонстративно. Дескать, нам все равно, кто тренирует.

А «Динамо», знаете, хочется пожелать одного – больше жизни. Того как раз, что появилось сейчас у ЦСКА. Здоровой жадной энергетики. А то вот Дмитрий Хохлов в первом тайме пробил прицельно со всей силы, как давно не бил, – и почувствовалось, что матч для него особенный. Но «Динамо»-то сыграло вполне для себя обыкновенно – и это за Лигу чемпионов. И проиграло красно-синим, к слову сказать, впервые с той поры, как Кобелев в роли главного освоился.

Просмотров: 626 | Добавил: DyMK@ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
    Категории раздела
    сборная россии [42]
    Мини-чат
    500
    Форум
    500
    Наш опрос
    КТО ЛУЧШИЙ ИГРОК МИРА???
    Всего ответов: 107
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Октябрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031